首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚暨农村工作会议

2019-04-08

    侯马市政府门户网讯  4月4日,我市召开脱贫攻坚暨农村工作会议,对今年全市脱贫攻坚和“三农”工作进行具体安排部署。市委书记王煦杰,市委副书记、市长黄晓君,市委副书记、市政协主席、政法委书记秦海玉,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,市人大常委会副主任郭旭东,副市长郭建伟,副市长贾晓文,市政协副主席高雪玲及我市各乡()、相关部门主要负责人参加会议,黄晓君主持会议。

    王煦杰在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须闯过的硬关、必须打赢的硬仗。过去一年,全市脱贫攻坚工作开展扎实有效,我们咬定目标、强化措施、完善机制,全市贫困户的生产生活条件持续改善,贫困人口的收入稳步增加,“两不愁、三保障”取得新的成效。在取得成绩的同时,要认识到我们脱贫攻坚成效还需要持续巩固提升,还需要付出不懈地努力。

    就做好脱贫攻坚工作,王煦杰提出三点要求:一,要保持政治定力,切实增强脱贫攻坚工作的责任感紧迫感。我们脱贫攻坚工作中还存在基础不够稳固、内生动力不足、动态管理机制不够完善、扶贫干部工作韧劲有待提升等问题,对于这些问题,我们要引起高度重视,采取有效措施加以解决;二,要强化举措,全面巩固提升脱贫攻坚成果。重点抓好:增强思想和行动自觉、巩固扶贫基础和质量、激发内生动力、增强扶贫工作辐射力和影响力、提高脱贫工作标准和水平等五方面工作;三,要加强组织领导,确保取得脱贫攻坚战役全面胜利。各级各部门务必在思想上再重视,责任上再压实,工作上再主动,作风上再过硬,以强有力的组织领导确保工作落地、任务完成。

    王煦杰强调,打赢脱贫攻坚战是历史赋予我们的重大使命。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、攻坚克难,奋力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,向党和人民交上一份满意的脱贫攻坚侯马答卷,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会上,市委副书记、政法委书记、市政协主席、市委农村工作领导小组组长秦海玉,就全市农业农村工作,作出安排部署。秦海玉指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作,推动农业农村发展形势持续向好具有特殊重要的意义。今年三农工作要重点抓好:产业升级、深化“六项改革”、聚焦“六个全覆盖”三方面工作。

    市委副书记、市长黄晓君在讲话中强调,要切实提高政治站位、以钉钉子的精神,确保我市脱贫攻坚任务的高标准完成;要抢抓政策窗口期,增强机遇意识,用好用足用活“三农”政策。近年来,国家和我省在乡村振兴、脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、农村人居环境、农村改革等方面出台了一系列新政策、好政策。各级各部门要做到,熟知政策、主动争取、有的放矢,针对性把政策用足用好;同时要坚持规划引领,远近结合,进一步谋划好今年的“三农”工作。

    黄晓君强调,做好今年脱贫攻坚好“三农”工作,任务艰巨,使命光荣。各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,奋力开创我市脱贫攻坚和农业农村发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号