首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰检查安全生产工作

2019-04-08

    侯马市政府门户网讯  4月5日,市委书记王煦杰深入居然之家、新田乡南堡村、凤城乡西韩村等重点生产生活领域、人员密集场所,就深林防火、地质灾害、安全生产等项工作进行检查,并提出具体要求。市委常委、常务副市长李俊胜,副市长、市公安局局长闫志伟及相关部门负责人陪同检查。

    王煦杰要求,要强化防火宣传,除通过电视、报纸、广播进行宣传外,要在各公墓、乡村路口加强宣传提醒,提倡文明祭扫,强化野外用火管理,切实提高市民的防火安全意识。要全面加强各级森林防火值班制度,确保24小时有人应急备勤,以防遇到突发山林火灾时能及时处置,要强化人防、物防相结合。要加强安排部署人员对重点森林防火区域、各公墓巡逻检查力度,及时消除隐患苗头。同时要提前做好火灾扑救物资配备和补充。就全面开展地质灾害隐患排查工作,王煦杰要求要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,对全市的隐患点位再次进行排查、梳理,建立台账、明确防灾措施,特别是地质灾害易发区内的农村,要根据危险性的大小,有针对性的拟定防灾措施;要加快地质灾害避险搬迁的步伐,加快安置房的建设进度,尽快让避险搬迁户搬入新家,要强化值班值守,要严格实行24小时值班,领导带班制度,确保险情、灾情信息传递畅通;要加大监督检查力度,严查各项防灾措施落实情况,对防灾措施落实不到位的要严肃问责。

    王煦杰强调,安全是城市发展的生命线,各单位、部门要以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,绷紧安全生产这根弦;要落实领导责任和部门监管责任,切实担负起安全生产工作第一责任人职责,进一步加强对本行业安全生产日常监管,全力查隐患、抓整改、防事故;消防部门要深入拓展与相关部门的紧密联系,指导各人员密集场所管理人员加强安全防范,完善硬件配置,普及安全教育和宣传工作,制定应急预案,做好隐患排查和应急演练,确保节日期间公共场所的安全稳定。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号